Начинки

 

Смородиновый мусс

Смородиновый мусс

Начинка «Смородиновый мусс»

Чаще всего используется при приготовлении больших свадебных тортов. Ее основная особенность — способность выдерживать большой вес верхних ярусов торта. Состав начинки: белый бисквит (мука, яйца, сахар) и мусс из смородины. Для приготовления мусса используют свежемороженную смородину, которую варят с сахаром, пробивают блендером. После чего в состав вводят сливки и листовой желатин. После того, как мусс загустеет, его наносят на бисквит. Пропитка осуществляется естественным образом. Консерванты и красители не используются. Жирность начинки умеренная. Из-за большого содержания витамина С обладает тонизирующими свойствами.

Используется в тортах и пирожных.

 

 

трио-мусс вишння клубника

Трио-мусс (вишння, клубника)

Начинка «Трио-мусс» (вишня, клубника)

Этот простой, но в то же время качественный рецепт начинки, разработанный Александром Феклисовым, завоевал популярность как в кондитерских Москвы, так и у потребителей. В ее состав входит белый бисквит (мука, сахар, яйца), два вида ягодных начинок: вишневая и клубничная, а также сырная. Замороженная ягода варится с сахаром, после чего пробивается блендером, а затем соединяется со сливками. Чтобы придать начинке густоту и крепость, в нее добавляют листовой желатин. Сырная начинка состоит из сливочного сыра Филадельфия и взбитых сливок. Состав собирают в следующей последовательности: бисквит, сырная начинка, снова бисквит, вишневая начинка, опять бисквит, и клубничная начинка.

Используется в тортах и пирожных. Идеально подходит для детских тортов.

 

 

сырная

Сырная

Сырная начинка

Входит в состав «Трио-мусс». За ее легкость ее решено было выделить в качестве отдельной начинки. Ее готовят, замешивая в миксере сливочный сыр «Филадельфия» со взбитыми сливками и листовым желатином. После приготовления смеси, ее выкладывают на белый бисквит (мука, яйца, сахар). Из полученно заготовки вырезают болванку для торта абсолютно любой формы: сердце, круг или квадрат. По вкусу этот состав напоминает заварной крем. Консистенция рыхлая, что не позволяет использовать ее в основании или середине многоярусных тортов. Однако ее можно использовать в качестве верхнего яруса торта с комбинированной начинкой.

В пирожных не используется.

За эту начинку предусмотрена доплата — 200 руб. на каждый килограмм веса торта.

 

шоколадная

Шоколадная

Начинка шоколадная

Бывает трех типов: темный шоколад, белый шоколад, и шоколадный дуэт. Белый и темный шоколад готовят на основе бельгийского шоколада Barry Callebaut (72%). Не рекомендуется использовать темный шоколад в чистом виде в детских тортах из-за большого содержания кофеина. Для снижения уровня кофеина мы разработали состав «шоколадный дуэт» — смесь белого и темного шоколада. Все шоколадные начинки имеют более высокую плотность по отношению к муссовым, поэтому при одинаковом весе торта, шоколадный торт существенно меньше в объеме.

Используется в тортах и пирожных.

За эту начинку предусмотрена доплата 300 руб. на каждый килограмм веса торта.

 

 

чиз-кейк

Чиз-кейк

Начинка «Чиз-кейк»

Классический американский чиз-кейк на основе сыра Филадельфия с добавлением сметаны, сливок, яйца и сахара. Из-за рыхлой творожной структуры не может быть использован в нижних ярусах многоступенчатых тортов. Чаще всего применяется в одноярусных круглых тортах, но может быть также использована в качестве основы верхнего яруса торта с комбинированной начинкой.

При приготовлении пирожных не используется.

За эту начинку предусмотрена доплата — 300 руб. за каждый килограмм веса торта.

 

 

 

 

 

 «Медовик» — Белый бисквит (мука, яйцо, сахар), вареная сгущенка и грецкий орех.

«Рафаэлло» — В основе этой начинки бисквит (мука, яйцо, сахар), который дополняется кремом из кокосового молока и кокосовой стружки.

«Тропикана» — фактически, тот же «Трио-мусс», только вместо малины и клубники в приготовлении крема используют манго, киви, банан и ананас.

«Лакомка» — принятая на вооружение «экспериментальная начинка», в которой используют муссовую основу на черной смородине (способ приготовления такой же, как в «Трио-муссе»), а также вареную сгущенку.

«Тирамису» — традиционная основа для тортов и пирожных, составленная на базе бисквитных палочек «Савоярди», пропитанных кофе, сливок и сладкого сыра.

За начинки «Медовик», «Рафаэлло», «Тропикана», «Лакомка», «Тирамису» предусмотрена доплата — 300 руб. за 1 кг.